Pãozinho de coco - receita prática





Um pãozinho de coco no café da manhã ou lanchinho da tarde vai muito bem! E servido com doce de leite ou geleia, fica melhor ainda!
Anota essa receitinha prática e prepare essa delícia!
Pãozinho fácil de coco
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • Aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para pincelar: 2 gemas misturadas com 1 colher (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela junte todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos (a quantidade pode variar para menos ou mais, por isso coloque aos poucos), até ficar uma massa homogênea.
2- Faça bolinhas no formato desejado e coloque em uma forma untada com manteiga.
3- Pincele cada pãozinho com a gema misturada com o leite para dourar.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado.
5- Sirva com a geléia ou doce de sua preferência.
Dicas: você pode colocar coco ralado sobre os pãezinhos antes de colocar no forno, deixando o coco assar junto com os pãezinhos ou cobrir os pães com coco misturado com leite ou leite condensado depois de assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário