Um pãozinho de coco no café da manhã ou lanchinho da tarde vai muito bem! E servido com doce de leite ou geleia, fica melhor ainda!
Anota essa receitinha prática e prepare essa delícia!
Pãozinho fácil de coco
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- Aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para pincelar: 2 gemas misturadas com 1 colher (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela junte todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos (a quantidade pode variar para menos ou mais, por isso coloque aos poucos), até ficar uma massa homogênea.
2- Faça bolinhas no formato desejado e coloque em uma forma untada com manteiga.
3- Pincele cada pãozinho com a gema misturada com o leite para dourar.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado.
5- Sirva com a geléia ou doce de sua preferência.
Dicas: você pode colocar coco ralado sobre os pãezinhos antes de colocar no forno, deixando o coco assar junto com os pãezinhos ou cobrir os pães com coco misturado com leite ou leite condensado depois de assados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário