INGREDIENTES:
- 850g de morango
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem os morangos, retire as folhas, seque-os e pique-os.
2- Em uma panela misture o morango com o açúcar, ligue o fogo baixo e deixe refogar um pouco, por aproximadamente 10 minutos.
3- Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos, sempre em fogo baixo.
4- Desligue o fogo e deixe esfriar.
5- Distribua em vidros higienizados com tampa e guarde na geladeira.
Dicas: higienize bem os potes, colocando potes e tampas separados em uma panela com água e deixe fever por uns 15 minutos. Depois retire com uma espátula sem tocar nos potes ou nas tampas.
Faça a higienização no dia em que fizer a geleia para não correr o risco de contaminá-los novamente.
Se fizer a higienização certinha, a geleia vai durar cerca de 4 a 6 meses antes de ser aberta para consumo e guardada em geladeira. Depois de aberta, melhor consumir em 15 dias, sempre conservando em geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário