Geleia de morango caseira

Geleia de morango sem conservantes, sem corantes, feita com as frutas naturais... Para acompanhar torradinhas, biscoitos doces e salgados, bolo, panquecas!!! Que delicia!

Olha que fácil:

INGREDIENTES:

  • 850g de morango
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

1-     Lave bem os morangos, retire as folhas, seque-os e pique-os.

2-     Em uma panela misture o morango com o açúcar, ligue o fogo baixo e deixe refogar um pouco, por aproximadamente 10 minutos.

3-     Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos, sempre em fogo baixo.

4-     Desligue o fogo e deixe esfriar.

5-     Distribua em vidros higienizados com tampa e guarde na geladeira.

Dicas: higienize bem os potes, colocando potes e tampas separados em uma panela com água e deixe fever por uns 15 minutos. Depois retire com uma espátula sem tocar nos potes ou nas tampas.

Faça a higienização no dia em que fizer a geleia para não correr o risco de contaminá-los novamente.

Se fizer a higienização certinha, a geleia vai durar cerca de 4 a 6 meses antes de ser aberta para consumo e guardada em geladeira. Depois de aberta, melhor consumir em 15 dias, sempre conservando em geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário