Bolo de laranja com aveia


Esse bolo de laranja fica uma delícia, é fácil de fazer e é um bolo funcional.
Você pode saborear no café da manhã, chá da tarde, pode colocar na lancheira da criançada. 
Experimente fazer! É rapidinho e muito gostoso!

Ingredientes

  • 2 laranjas pera média com casca
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento
1 – Lave bem 2 laranjas pera médias com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos. Corte as laranjas em pedaços pequenos.
2 – Coloque as laranjas no liquidificador, coloque os ovos e o óleo e bata até dissolver a laranja. Com o liquidificador ainda ligado crescente o açúcar e bata. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo misturada com a farinha de aveia e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte o fermento em pó e misture.
3 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Pronto! Você pode jogar açúcar de confeiteiro por cima, caldinha ou geleia de laranja (tem receita no blog)

Nenhum comentário:

Postar um comentário