Biscoitos de aveia


Biscoitinhos de aveia deliciosos, fáceis de fazer e um ótimo lanchinho para as crianças. 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
Maisena para dar o ponto (1 xícara, mais ou menos)
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher de manteiga
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes em um refratário, mas coloque a maisena aos poucos para dar ponto na massa. 
Quando conseguir fazer bolinhas com a massa, não é mais necessário colocar maisena.
Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha as bolinhas, deixando um espaço de 5 cm entre elas.
Asse em forno a 180º C por cerca de 15 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.
Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira.
Guarde-os em recipiente bem vedado. 

Dicas: você pode acrescentar gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite, amargo ou branco. Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário