Molho vermelho sem tomate
Uma receita de macarronada com molho vermelho sem tomate!!! E nem dá pra perceber que faltou o tomate!!!
Esse molho é feito com cenoura e beterraba. Uma combinação de legumes para diversificar a alimentação da criançada e dos adultos!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras
1/2 beterraba grande
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher (chá) de vinagre de maçã (ou de arroz)
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara manjericão
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Pique as cenouras e a beterraba.
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por uns cinco minutos.
Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão, uma pitada de noz-moscada e tampe a panela. Deixe ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
Em seguida, retire a folha de louro e bata a mistura com um mixer ou um liquidificador.
Pronto! Sirva com macarrão, com panquecas, com berinjela a parmegiana...
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