Caldo verde


Friozinho no Rio de Janeiro é tão difícil que quando cai um pouco a temperatura temos que aproveitar as sopinhas, comidinhas e bebidas quentes. E hoje foi assim... Friozinho e um caldo verde fácil de fazer.

Ingredientes

4 batatas grandes 
750 ml de água (você pode colocar mais ou menos, dependendo de como quer o caldo: mais grosso ou mais ralo)
Linguiça
Couve 
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Azeite

Modo de fazer

Numa panela, coloque o azeite com a cebola e o alho para refogar. Acrescente a linguiça. Refogue bem e reserve em outro recipiente. 
Na mesma panela, coloque as batatas sem casca e cortadas em pedaços menores para cozinhar até ficarem bem molinhas.
Depois de cozidas, use o mixer para triturar bem as batatas, formando um purê. Se preferir use o liquidificador ou um amassador de legumes.
Junte todos os ingredientes: linguiça refogada com alho e cebola, sal, pimenta, salsa, cebolinha e as batatas amassadas.
Acrescente a água de acordo com a espessura do caldo que desejar.
Deixe ferver bem e acrescente a couve cortada bem fininha. Assim que colocar a couve, deixe alguns segundos e desligue o fogo, pois ela vai cozinhar muito rápido.
Sirva quentinho com um pouquinho de azeite e aproveite! Hummmmmm! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário