Curau de milho


Comidinha deliciosa, típica de festa junina. Adoro o mês de junho!!!

Curau de milho

  • 6 espigas de milho verde (ou 3 latas de milho)
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Canela em pó

  • Modo de fazer

    Rale o milho das espigas, depois raspe-as com uma faca para tirar todo o suco.

    Coloque o milho no liquidificador e bata junto com o leite.

    Passe a mistura por uma peneira.

    Junte o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo.

    Deixe cozinhar sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente.

    Retire do fogo.

    Despeje o curau numa forma refratária ou em tigelinhas individuais e polvilhe com canela em pó.

    Sirva morno ou gelado.



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário