Ingredientes
1 xícara de feijão preto
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas finamente picadas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
Coloque a quantidade de feijão com caldo que for usar no liquidificador ou use um mixer para formar um caldinho grosso.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijao já passado no liquidificador. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário