Bolo de banana com aveia



Esse bolo de banana fica uma delícia e é  fácil de fazer. Vai bem no lanche da tarde, no café da manhã. Tem farinha integral e aveia... A receita é do Cozinha Prática da Rita Lobo, então pode fazer que é sucesso garantido!
 

Ingredientes:
2 bananas-prata maduras
2 ovos
1⁄2 xícara (chá) de óleo
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1⁄2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 22x10cm. 

Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.

Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.

Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos, junte esses ingredientes secos à mistura de banana e mexa bem.

Transfira a massa para a forma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.

Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Sirva a seguir.

Quando esfriar, se quiser, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.

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