Bolo gelado de coco


Esse bolo lembra infância, não é? Gostoso demais e vai bem a qualquer hora. 
Faz muito sucesso com a criançada!! Molhadinho, geladinho... Hummmmmm!!!

Olha a receitinha...

Bolo gelado de coco

PARA A MASSA

Ingredientes
5 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de leite integral

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Prepare uma assadeira retangular de cerca de 30 x 20 cm: unte com uma camada fina de manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Numa tigela, junte a farinha com o fermento e misture bem.

3. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Junte as gemas e misture com cuidado. Por último, junte o açúcar e bata mais um pouco.

4. Pare de bater e adicione 1/3 da farinha; com uma espátula, misture fazendo movimentos leves, de baixo para cima, para preservar o ar na massa. Regue com a metade do leite e misture até incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o 1/3 restante da farinha. Esse método evita que você mexa excessivamente a massa e ainda facilita a incorporação dos ingredientes.

PARA A CALDA

Ingredientes
1 lata de leite condensado 
3/4 xícara (chá) de leite de coco 
2  xícaras (chá) de leite 

Modo de Preparo
1. Num recipiente, misture todos os ingredientes. 

2. Com um palitinho, faça furos por todo o bolo. Isso vai facilitar a penetração da calda. Regue a calda sobre o bolo ainda quente.

3. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

PARA A FINALIZAÇÃO (depois de gelado)

Ingredientes
1 xícara (chá) de coco ralado seco 

Modo de Preparo
1.Espalhe o coco num prato raso ou tigela grande. Retire o bolo da geladeira, corte em 12 quadrados e empane cada um, pressionando no coco ralado. Sirva a seguir ou, se preferir, embale individualmente em papel-alumínio.

Que delícia!!!! 😍😋

Nenhum comentário:

Postar um comentário